Отличия CEREC Bluecam и Redcam

Некоторые стоматологи могут задаться вопросом:
Если у меня уже есть CEREC 3, и он меня во всем устраивает, почему я должен тратить столько денег на CEREC АС?
Что делает Bluecam намного лучше, чем Redcam?
Понятно, что, если у Вас уже есть CEREC 3, и он Вам нравится, нет особой нужды менять его на что-то другое. И, если у Вас в клинике нет CAD/ CAM системы для изготовления дентальных реставраций, и Вы задумываетесь о ее приобретении, нет ничего зазорного в покупке системы CEREC на основе  Redcam.
Но, если Вам хочется сделать апгрейд системы до CEREC AC , и Вы не знаете, чем Bluecam лучше, чем Redcam, предлагаем прочитать наше мини-исследование.
(Наше сравнение относится к 3 D -версии CEREC 3)

Cкорость работы.
Все врачи подтверждают, что Bluecam работает быстрее, чем Redcam – как при производстве снимков, так и при их использовании в виртуальной модели. Обе камеры имеют один и тот же CCD -сенсор 680х480 пикселей, но у Bluecam система контроля изображения находится в самой камере, в отличие от системы на основе Redcam , где этот контроль осуществляется главным процессором. К тому же, у Bluecam в 2 раза больше оперативной памяти ( SDRAM ), чем у Redcam – 16 МВ против 8 МВ.
В отличие от Redcam , Bluecam имеет автоматический режим съемки при ее установке напротив зуба, что значительно ускоряет процесс.

Точность
Bluecam спроектирована на основе светодиода с длиной волны в синей зоне спектра (470 нм) – более короткой, чем у Redcam (840 нм), что обеспечивает большую точность сканирования и глубину резкости (это означает, что у пользователя есть несколько большее право на ошибку при позиционировании камеры).
У Bluecam также есть функции автофокуса и стабилизации изображения, обеспечивающие большую точность и легкость сканирования.
 
Удобство
Система CEREC АС предлагает врачу более удобный способ связи с лабораторией – через службу CEREC Connect .
CEREC АС может связываться со шлифовальным блоком по WiFi .
У CEREC AC больше дисплей, чем у CEREC 3 – 19 против 17 дюймов, а также есть встроенная back - up батарея для обеспечения сохранности данных при внезапном отказе электропитания.

Использование антибликового порошка 
Redcam требует нанесения данного покрытия ровным слоем в зоне сканирования, причем достоверность снимков в значительной степени зависит от соблюдения толщины его слоя. Сканеру Bluecam нужен гораздо меньший слой порошка, который проще наносить (что не может не радовать врачей). Стоит заметить, однако, что современные антибликовые составы практически свели на нет этот недостаток Redcam.
Карта сайта | Правила и условия | Положение о конфиденциальности | Policies